НОВОСТИ

Рынок апарт-отелей
За несколько лет апарт-отели почти незаметно, но уверенно заняли свою нишу в российской индустрии гостеприимства. Каково реальное положение дел и что будет дальше?  Эти вопросы мы адресовали двум нашим экспертам из Санкт-Петербурга и Москвы. Услышанное помогло увидеть ситуацию под другим углом.  — Однозначной оценки ситуации в сегменте апарт-отелей сегодня нет, — говорит Светлана Сердюкова, управляющий
Ресторан минус кальян. Что дальше?
В последнюю декаду июля Госдума приняла закон, запрещающий курение кальяна, электронных сигарет, а также употребление снюсов и насвая  в общественных местах, в том числе в отелях, кафе, барах и ресторанах.  Семь лет назад уже случилось нечто подобное, с той лишь разницей, что вне закона оказалось курение в традиционном варианте. Тогда сторонники и противники данного решения
Вот уже которую неделю не утихают споры по поводу петербургского закона, запрещающего продажи алкогольных напитков в розлив в барах, кафе и ресторанах площадью зала  меньше 50 квадратных метров. В тех заведениях, которые расположены в жилых домах. Рассуждать о целесообразности документа? Бессмысленно. Утверждать, что он принят вовремя, по меньшей мере, странно. Особенно на фоне остальных событий,
Пандемия внесла коррективы в работу отелей во всем мире. Индустрия гостеприимства «просела» повсеместно
Пандемия внесла коррективы в работу отелей во всем мире. Индустрия гостеприимства «просела» повсеместно, впрочем, как и многие другие отрасли. Колоссальные убытки терпят туристические компании и отели всех форматов и концепций. Рассмотрим ситуацию на примере нескольких государств. По данным Forbes в мае 2020 года, в США пустовали три четверти гостиничного фонда. Отельеры Сан-Франциско и Нью-Йорка с
Теги:
Коронавирус оказал серьезное влияние на все сегменты гостиничного бизнеса, в том числе и на апарт-отели. Эксперты-практики и аналитики отмечают замедление темпов роста и падение спроса.   По информации компании Knight Frank, к концу первого квартала нынешнего года свободное предложение на рынке апартаментов составило 8 тыс. номеров (общая площадь 278 тыс. кв. м.). За прошедшие три месяца предложение снизилось на
Сейчас ресторанам в отелях приходится практически ежедневно совершать «подвиг по расписанию». У каждого проекта он свой. — Наш ресторан входит в отельный комплекс, поэтому мы продолжали работать и после введения весной ограничительных мер, — рассказывает Елена Высоковских, управляющий петербургского отеля «Белое дерево» 3* . — При этом, поскольку ОКВЭД по ресторану был дополнительным, не смогли
Три дня назад,  22 июля, в офисе петербургского  Роспотребнадзора состоялась встреча главы ведомства Наталии Башкетовой  и вице-губернатора Евгения Елина с представителями крупных торговых комплексов и ресторанных групп города. В их числе: Рестораны Арама Мнацаканова, Ginza Project, Italy Group, ресторанная группа «Евразия Холдинг», Bahroma.  О чем шла речь? Предпринимателям предложили создать и подписать межотраслевые соглашения об
Два дня назад,  22 июля, в офисе петербургского  Роспотребнадзора состоялась встреча главы ведомства Наталии Башкетовой  и вице-губернатора Евгения Елина с представителями крупных торговых комплексов и ресторанных групп города. В их числе: Рестораны Арама Мнацаканова, Ginza Project, Italy Group, ресторанная группа «Евразия Холдинг», Bahroma.  О чем шла речь? Предпринимателям предложили создать и подписать межотраслевые соглашения об
Ресторанный бизнес без ограничений
В Санкт-Петербурге с 27 июля 2020 года планируется снятие ограничений на работу ресторанов, кафе и баров. В связи с этим интернет-ресурс PITER.TV цитирует губернатора Петербурга Александра Белова, который на заседании городского правительства, обращаясь к вице-губернатору Евгению Елину, сказал: «В понедельник нужно сделать все, чтобы ТЦ и рестораны стационарные были открыты». Стало известно, что готовится соответствующее
Даже в обычное время большинству ресторанов, работающих при отеле, было непросто. Сегодня ситуация усугубилась резким падением загрузки. Остается один, главный вопрос: как выжить? У каждого ресторана при отеле свое решение этой задачи.   — Сейчас все сотрудники стали настоящими универсалами, — говорит Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар ресторанной службы отеля «Азимут Санкт-Петербург» 4*. — Если надо, каждый из
Случилось то, что и должно было случиться. Пережив самоизоляцию, наши люди при первой легальной возможности массово отправились на Юг, к морю. Не поехали даже. Рванули! То ли от усталости, то ли от безысходности. То ли спасать не потраченный отпуск и деньги, «зависшие» в выданных турфирмами ваучерах, то ли, желая получить свежие впечатления от отдыха в
С новой силой разгорелись споры и конфликты вокруг ресторанов на улице Рубинштейна. А ведь за последние годы она приобрела заслуженную репутацию одного из главных центров ресторанной жизни в Европе. О ней писали многие мировые СМИ, в частности, газета The Washington Post.  Первыми заведениями, которые здесь открылись, были, например,  Mollis’s, Tres Amigos, работающие до сих пор.
TOP